Graviola – uma fruta medicinal

O fumante pode colocar implante dentário?
julho 13, 2010
Pratiquem esportes com segurança!
julho 20, 2010

Esta fruta deliciosa , de sabor levemente azedo, é riquíssima  em nutrientes. Cerca de 100 gramas de graviola fornecem em média 60 calorias, 25 mg de cálcio, 28 mg de fósforo e 26 mg de vitamina C. Por se tratar de uma fruta  com  excelente composição nutricional, a graviola apresenta inúmeras propriedades terapêuticas, podendo ser utilizada em sua totalidade.

Dentre as propriedades terapêuticas da graviola pode-se destacar o seu potencial diurético, adstringente, vitaminizante, antiinflamatório, anti-reumático, bem como sua propriedade antiespasmódica, antitussígena e anticancerígena. É boa fonte de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, incrementando o cardápio com vitaminas e minerais, bom para a saúde. É ruim para pessoas com caxumba, aftas ou ferimentos na boca, que devem evitar consumi-la in natura, pois sua acidez é irritativa e pode provocar dor.
SUCO DE GRAVIOLA
1 kg de graviola, 300gr de açúcar, água.
PREPARO:
Lave e descasque a graviola.
Bata, ligeiramente, a graviola, no liquidificador, com açúcar e água. Passe na peneira e sirva.

Precisa de algum motivo a mais para experimentar essa maravilha da natureza ?

Dra. Sandra Prata
Dra. Sandra Prata
CRO 29087 Diretora e Fundadora da clínica Prata Odontologia

1 Comentário

  1. Big fan of Graviola…………Go Graviola!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Buy now